СЕТИ


СЕТИ
Всех нас, живущих в самых разных местах, связывают разнообразные сети – транспортные, социальные, энергетические. Каждое следующее поколение придумывает новые способы сетевого взаимодействия.
Свобода передвижения и мобильность растут в цене. Локальные сети объединяются в глобальные. Скорость и объемы передаваемых ресурсов растут с каждым днем – по сетям перемещаются тонны грузов, гигаватты энергии, мегабайты информации.
Уже понятно, что именно развитие сетей нового поколения будет оказывать радикальное трансформирующее воздействие на индивидуальную и общественную жизнь людей.
Каким будет следующий этап эволюции сетевых технологий. Что будет передаваться по сетям будущего? Как не запутаться человечеству в паутине новых сетей?
  • новые виды мобильности
  • транспортные и логистические системы
  • распределенная энергетика
  • перепроизводство информации – реальность?
  • виртуальность и реальность – диалог или конфронтация
Дневник Форума глазами его участников

Второй день форума. Он начался так же, как и вчерашний и обещал быть неким его повторением, однако, в наши жизни ворвалась борьба. Борьба за медали. Потерпев поражение на лекции, наша команда вышла вперед, в результате чего попала в список лидеров за день.

Команда сплочена и полна идей. Основой работы на сегодня стали проекты. Именно доработке деталей, спорам и подготовке информации было уделено больше всего внимания.

Игровой блок был крайне интересен сегодня. Это были игры "Сталкер", "Игра в будущее", "Проекты и люди". Среди лабораторий наибольший интерес для меня представила мультимедиа лаборатория. Здесь мы узнали много нового об аспектах телевидения, а так же создали своё ток шоу. 
Самой неприятной частью для меня стала битва проектов. Именно в это время разразился накал страстей. Каждая команда пыталась победить другие, прилагая все свои усилия для достижения цели. После защиты происходил обмен мнениями и высказывание критики, которая не всегда казалась мне конструктивной.
Иван Злобин, г.Киров


Говорят участники форума 
"Будущие интеллектуальные лидеры России"

Александр Гисак (14 лет), г.Нальчик

Владислав Кожухов (16 лет), г.Ростов-на-Дону

Михаил Козенко (15 лет), г.Волгоград 

Вера Емельяненко (17 лет), г.Ростов-на-Дону

Евгений Туймиев (17 лет), г.Сургут


  Александр Фадеев (14 лет), г.Дзержинск

Комментариев нет:

Отправить комментарий