вторник, 4 ноября 2014 г.

Помощь из космоса

В пространстве нужно ориентироваться

После окончания ток-шоу Сергей Константинович Крикалёв - лётчик-космонавт, Герой Советского Союза, Герой России, смог найти немного времени, чтобы ответить на наши вопросы.
Вы посещаете форум второй раз. Почему?
- Здесь собираются молодые ребята, лучшие ребята, и мы должны поддерживать их, чтобы они могли двигаться дальше.
Девиз форума: "Россияне, изменившие мир. Ты – следующий". Считаете ли вы себя человеком, изменившим мир?
- Может быть не весь мир, но вокруг себя скорей всего да, потому что каждый из нас создавая что-то, меняет своё окружение.
Как в космосе человек не чувствует земли под ногами, так и ребёнок находится в состоянии свободного полёта. Как же юному дарованию найти точку опоры? Кто может ему в этом помочь?
- Для того чтобы нормально понимать где ты есть и куда тебе двигаться нужно ориентироваться в пространстве. Для этого есть учителя, ваши друзья, которые рассказывают вам, что и где происходит. Как космонавт ориентируется в пространстве при помощи приборов, вам нужно научиться ориентироваться с помощью запаса знаний, который был создан предыдущими поколениям, с помощью хороших книг, которые были написаны, с помощью традиций и культуры.
Многие мечтают побывать в космосе. О чём мечтали вы, находясь там?
- На самом деле мечта быть в космосе и работать в космосе достаточно давняя, но появилась она не в раннем детстве. Это был длинный-длинный путь. Космонавт – всего лишь верхушка айсберга. Я получал образование по ракетной специальности, проработал несколько лет в центре управления полётами, работал в фирме, которая создаёт космическую технику. Сама работа в космосе мне очень нравится, поэтому я 6 раз летал в космос.
Какой день в космосе был для вас самым сложным?
- Ответить точно на этот вопрос я не смогу. Интересных дней было много. Первые часы в космосе очень интересные, очень необычные и космонавт, первый раз оказавшийся на орбите, навсегда запоминает это первое впечатление.
Анна Ларионова, детский пресс-центр "Бумеранг"

Комментариев нет:

Отправить комментарий