вторник, 4 ноября 2014 г.

О чем думают наши интеллектуалы?

Участники Форума находят время и для песен под гитару
При проведении любого мероприятия хочется знать мнение каждого участника, и форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» тому не исключение. Форум в этом году проходит под девизом «Россияне, изменившие мир, ты следующий», кто же для ребят настоящий герой, кумир, на этот и не только этот вопросы ответили молодые таланты. В анкетировании приняли участие в основном шестнадцатилетние ребята. Проанализировав, мы получили следующие результаты. 

Так, для большинства ребят выдающейся личностью является Артур Николаевич Чилингаров, прославившийся на весь мир исследованиями Арктики и Антарктики. Недаром одним из гостей форума был именно он. 

Человеком-инноватором нашей многогранной истории считают естествоиспытателя Владимира Ивановича Вернадского. Его труды навсегда оставят след в изучении окружающего нас мира. 

В современном обществе практически нет кумиров, так как тенденцией развития является индивидуализация, однако многие поступки отдельных личностей могут открыть в тебе скрытые таланты. Так кто же пример для подражания современной научной молодежи? Для кого-то это родственники, для кого-то это Владимир Владимирович Путин, но в чаще всего в ответах ребят встречались ученые естественных наук, такие как, Николай Иванович Пирогов, Леонид Михайлович Рошаль и многие другие.

В нашей стране ежегодно поднимаются вопросы, раскрывающие проблемы окружающей среды. Это оказывается популярно не только среди взрослых, но и среди научной молодежи нашего форума, потому что именно сфера жизнедеятельности – земля, требует изменений, по мнению ребят. 

Ребята стремятся влиять на мир через проведения исследований в области экологии, что ж будущее природы в хороших руках, ведь наши интеллектуалы будут всеми силами бороться с загрязнением окружающего мира. 

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что будущие интеллектуальные лидеры России изменят мир в лучшую сторону!

Варвара Абатурова, детский пресс-центр «Бумеранг»

Комментариев нет:

Отправить комментарий